Мой мир

Полетаева Надежда
Неровно на ровное ставить,
Шутя говорить невпопад...
А кто мне указывать вправе,
Когда он в мой мир не попал?
А есть ли все те, понаслышке
Живущие в призрачных снах?
Искать ли их? Жаждущий ищет,
Забыв иллюзорность монад.
Все поиски ведомы богу.
Они и нужны потому,
Чтоб лично рукою потрогать
Все разные стороны смут.
И зеркало в жёсткой оправе
Проявит обратность лица,
И жизнь на колени поставит
Молить приближенье конца,
Но в сердце заложенность веры
Оттянет тревожный момент,
И нет ни последних, ни первых
Живущих на этой Земле.