про трижды

Сергей Лесник
был и я когда-то отважный,
но сейчас уже рангом ниже,
я влюблялся в тебя лишь дважды,
а хотелось влюбиться трижды.

и заметит сегодня не каждый:
ты иная, не образ книжный,
я влюблялся в тебя лишь дважды,
ты ж достойна чтоб было трижды.

ты такая, как приступ жажды!
ты такая, мечта, не "лишь бы",
я влюблялся в тебя лишь дважды,
неужели не будет - трижды?

я кричу сквозь пространство - время,
я прошу: дай мне силы, Боже,
в третий раз ощутить то бремя,
что мне душу согреть поможет!..

не влюбляйтесь так много други,
раз по десять, и по пятнадцать,
и не нужно кричать в испуге,
что не будешь с ней целоваться.

есть рассветы, дожди и вихри,
звёзды есть, им на небе - млечно,
всё для тех, кто влюбился - тихо,
кто влюбился в тот миг... навечно.