Кто-то ждёт, что ему повезет

Мария Викторовна Грачёва
Кто-то ждёт, что ему повезет:
Все должны и одно, и другое
Ну а кто-то  себя создаёт,
И не ждет знака он, что достоин.

Кто-то ропщет, мол "Вот не судьба,
Почему ж несчастливым родился?!
Почему не богат, не умен,
Не красив. Чем же я провинился?"

Ну а кто-то откроет глаза,
И с улыбкою день новый встретит,
Даже если в нём дождь и гроза
Он счастливей сейчас всех на свете.

Кто ж счастливым нам быть запретит?
Да и много ль для счастья нам нужно?
Кто-то весь недовольством смердит,
Ну а кто-то живёт с миром дружно.

Многим мало того, что дают
Им всегда и всего не хватает
Но а где-то уют создают,
И другими быть не мечтают

Не страдают о том, чего нет
Наслаждаются тем, что имеют
И не ждут от кого-то ответ
Своим сердцем его разумеют

© Мария Грачёва
24.04.2024