Город Х

Аля Цмак
Я не знаю адреса роддома,
Где явиться выпало на свет…
Впрочем, его, может, больше нет:
Столько лет - эпоха переломов…
А теперь еще и стаи дронов,
И прицельно «меткий» бой ракет…

Город строит школы под землею
Для немногих городских детей…
Что горчит сильнее из затей:
Отправлять их в дальнее заморье,
Или в безопасное подполье
Узнавать про свет под свет свечей?   

Может статься, город устоит,
Может статься, и его не станет,
Как других, когда в кровавых банях,
Каждый шаг хранящими людьми,
Равно как и теми, кто громил,
Засевался мертвыми телами…