STARый повеса

Виктор Виватов
Сударыня, я шлю письмо
На нём сердечки
Надеюсь, Вы оцените его
Внимаю с Ваших уст, словечки

О! Ваши очи! Так манят!
Я жду от Вас хоть строчки
Клочку записки, буду рад!
Пусть даже точка на листочке

Так, что ответите, принцесса?
Чернила покупали для письма
Я не какой-нибудь повеса
Ответьте, поскорее, нет иль да?

   " Пусть будет тайна.
     Интригу сохраню! "
О, как тревожно! Не случайно!
Надежду, словно воду пью

Опять затишье и нечаянно
Мой взор стремится в пустоту
О как же хочется, отчаянно
Услышать: "Я к тебе иду..."

При встрече, скажите Вы здрасьте
О, сколько в этом будет страсти
В улыбку сложены уста
Забилось сердце у меня

Сражён, не смея приподняться
Хочу походкой любоваться
Вот Вы поднялись и пошли
Рубашка разошлась на швы

Кивок, улыбка, нежный взгляд
Не уходи, вернись назад
Какая грация укрыта в платье
Ого, могу, предполагать Я!

Хочу тебя догнать
Но не имею силы встать,
Остыть немного нужно и понять
Догнать иль валидол принять!