ищет ответа душа

Николай Вторушин
Камыш не шумел и деревья не гнулись,
Была только тёмная ночь…
Тогда мы с тобой навсегда разлучились,
Никто не сумел нам помочь.

Ведь были же ночи безумно-хмельные,
И дни, в ожидании встреч,
Наивные были тогда, молодые –
Любовь не сумели сберечь.

Какой-то пустяк или ревность шальная
Раскинули в стороны враз,
И только луна, еле слышно вздыхая,
Смотрела печально на нас.

Давно это было и, может, не надо
Терзать закоулки души,
Искать незабудки в тех зарослях сада –
В той, Богом забытой, глуши.

Камыш не шумел и деревья не гнулись
И ночка была хороша…
Зачем же, зачем мы тогда разминулись? –
Всё ищет ответа душа.