Королевство Диснейленда

Ярослав Куликовский
Королевство Диснейленда расширялось как легенда,
Поглощая своим светом молодых богатырей,
Строило оплоты страсти, тиндерленды драсте-Насти,
И вливало в ушки деткам сотни мутных якорей.
Голышом ходили Денди, карьеристки Зомби-Венди,
Все куда-то торопились, но, в итоге ни шиша,
Проносились мимо Жизни персонажи фото призмы,
И друг-друга знать не знали Плохиши Кибальчиша.
Позабыли ту эпоху, спим в неоновых окопах,
Разменялись и пропили старый свой фотоальбом,
Профилем стояли к свету, потребляя их конфету,
И вот так вот про*бались над кукушкиным гнездом.
Но, однажды в королевство прямо на площадь там, где Место,
Где в объятьях модных текстов Суть укрылась в мир теней,
Подвалили Динозавры, те, что помнят мир Конармий,
Те, что помнят кто их Деды и кого они сильней.
Подкатили, развалили, протрубили, разбудили,
Флаг над замком водрузили, чтобы знали кто здесь Босс,
Книжки старые достали, «Сказку о Войне и Тайне»
И прогнали за ворота зомбилендов на отсос!