Порыв

Виктор Виватов
Уже смородина в цвету,
Открылось вдохновение
В лукошко ягод соберу
И вспомню на мгновение

Как нежных губ прикосновение
дарило сердцу наслаждение
Как билось бешено в груди
туманя ясный взор
Несдержанность сию прости
Прости влеченье и напор!

Я вижу ты не равнодушна
В глазах твоих пылают чувства
Не в сплах молвить слово
Уста мои в оковах

Мне даже невозможно описать
Пером своё волнение
Хочу, тебя, поцеловать
Мешают, скромность и смятение!