Нет нужды для жалоб

Стивен Будилов
Храмой собаке нет нужды для жалоб
Она бежит, не глядя в облака
И лапу заднюю отвисшую поджала,
Чтоб не цепляла грязные бока

Чужой дворняге некогда печалить,
Да озираться глядя на судьбу
Ей хочется когда-нибудь причалить
Где дом родной на правом берегу

Лишь в снах своих она несется вихрем,
Свободно покоряя мир вокруг
Скулит сквозь дрему трепетно и тихо
И вспоминает нежность милых рук

Её разбудит лай от волчьей стаи
Ей снова подниматься и хромать,
Но никогда она не перестанет
О милом доме в снах своих мечтать!