расчет окончен

Дарья Лакуциевская
Сколько тебя? 12? 13? 24?
Или все долгих четырнадцать гребаных лет
Нет. Ты один.
В опустошенной белой квартире
Сидит, упиваясь слезами
Седой одинокий дед

Он не курил. Ему ведь тогда запретили
«Вредно. Невкусно. Да и вообще ни к чему!»
Скуришь здоровье. У Бога взаймы не одолжишь
Захочешь - не сможешь
А сможешь - не дать никому

Стая на юг в ноябре улетела с концами
Близится к ним годовалая дочь суеты
Зря вы меня, люди, болью тогда называли
Крылья раскрыла - принять, увы, не смогли

Мне бы напиться водой из под крана холодной
Ты не показывай кровь у себя на руке
Я не приду, моя милая, путь очень долгий
Пусть я останусь. Вот тут..где-то там вдалеке

Эти морщины все помнят. Память глубОка
Губы хотят рассказать. Везде тишина.
3 часа ночи. Не ждёт. Не стоит у порога.
Дед, не держи. Ты прожил.
Пусть живет и она.