Не достойны сожалений ошибки...

Сергей Шумихин
Не достойны сожалений ошибки,
жизнь даётся всего лишь раз,
ошибка – случайность попытки
совершить нелепо подчас,
совершить что-то быстро, сразу,
иногда спустя много лет
и плата равносильна спасу,
потомков ведомый завет,
жаль, забыты непосвящённые,
флёр изгоев запутал стезю
и потерями оснащённые,
доныне плутаем вовсю,
не продлить, не замедлить предание,
постигая лишений труд,
дарованное призвание
осознать праведный суд,
осознать промысел вышний,
поражение – дитя побед
и хранителем отвоёванный
увидеть небесный свет,
и не внять никому разбоем,
и ни порочным лукавым словом,
как земля наша ратным строем
управляется господом Богом.