Всадник

Владимир Молокшер
Пал, с крыши неба, наземь вечер
И от восторга- лица ярче фонарей.
Кто утром грустен был - стал весел,
Огнивом, ставши ярких площадей.

Люминесцентной искрой глянец,
Ожил, на мраморе колон и стен,
Эту структуру создал - итальянец,
На гривенник, царю Петру в обмен.

Каналы, паутиной грез спокойны,
Вдали, от нервной, северной волны
И каменные львы, веками вольны,
В цепях застыли,  каменной судьбы.

В надзоре вечном - Медный Всадник,
Неву встречает, медным жестом,
Веков грядущих, конный странник,
Застыл, обветренным Норд-вестом.