Любовь как цветы под снегом

Вера Нефедкина
Любовь как цветы под снегом.
Прекрасны, но недоступны.
Поймал чей-то взгляд их беглый,
Подумал: «Как это глупо

Скрывать под личиной снега,
Любовь закрывая маской».
А кто-то вдруг скажет:
«Мне бы цветов этих в сердце краски.

Я их отогреть сумею,
И лёд их совсем отпустит.
Душою своей согрею –
Цветы вновь бутон распустят».

Закончится ночь как время.
И годы тут не помеха.
Любовь – это не проблема,
А вера – залог успеха.

Ты просто поверь, что важно
Не прятать большие чувства.
И вновь расцветёт однажды
Любовь, что мороз отпустит.

Вот только не нужно сразу
Ломать её сквозь сугробы.
Не всё ведь доступно глазу –
Ты глубже взглянуть попробуй.

Сквозь лёд, сквозь его разрывы,
Ту боль, что была годами…
Ты будь просто терпеливым
С озябшими счастья цветами.