шальная весна

Гомер Хиосский
шальная весна на излёте
пора бы подумать о том
где место нам в вечном Исходе
останется что на потом

корявые нежные строчки
пробелы в которых туман
и мысли не спящие ночью
и даже седая зима

а нам так хотелось бы в лето
где травы цветут на лугах
что помнить навечно про это
тут красная лезет строка

а как же лесные поляны
где мы предавались любви
и строили глупые планы
что в явь не сбывались увы

и вяжется строчка за строчкой
в единый и пёстрый ковёр
но лето поставило точку
а осень поставит забор

и прошлое сгинет бесследно
оставив арабскую вязь
в тетради малиновых клетках
но жизнь всё равно удалась