Еденица числа

Евгений Добров 2
Полуденное солнце сморило кусты,
Вечер, веет прохладой,
Свет идущий от луны,
Светит, она будто рада.

Стала дышать земля,
От пламени, зноя,
Росы с утра вместо дождя,
Травам растущим в поле.

Там берега видны,
Разлив ушедший,
Очертание русла,
Глаза постигая это всё,
Воля и с большим чувством.

Сердце трепещет пред красотой
И всё это каждому,
Многие занятые суетой,
Не заметят, хоть увидят дважды.

Годы летят, летят,
То сквозь, то мимо,
Тот кто видел и вправду закат,
Понял, что всё справедливо.

Обман, предательство, ложь,
Попранная душа и совесть,
И видно поверхность живёт,
А сердцевина сгнила.

И тот увидит закат
И ничего не тронет,
Потому красота для тех,
Кто душою молод.

И вот поле, луна и звёзды,
Тебе говорят, что так было всегда,
И даже лучше,
И ты еденица того числа,
Которое не сосчитать, не вернуться.