Немножко о кошках

Владимир Гельм
Сидит у окошка
Взгрустнувшая кошка,
Довольный кот спИт
Шёрстка блестит.

Едва отошёл он
От мартовских игрищ,
Пришёл на поклон
С вопросом простишь.

И кошка простила
Сама ведь "тусила",
Но не говорила
Пусть думает милый.

Что он лишь герой
На ней дом родной.
Когда ей гулять
Кот думал опять.

А время летело
Кошка толстела,
Поняв "залетела"
Мурчит коту смело.

Скоро вновь папой
Станешь косматый,
Будут котята
Похожи на папу.

А на какого
Она не сказала,
Это не ново
Всему есть начало.

И кот доволен...
Хоть и стих волен.
Но всё из жизни
С Рожденья до тризны.

Земная жизнь в этом
Подобным сюжетом,
Все здесь живут
Страстей нужен труд.

А как там на небе
В заботах о хлебе,
Тучки рожают
Дождь не зачиная.

Глупость конЕчно
Но вот гуманоиды,
Подобных сЕбе
Берут с астероидов.

Не надо в страстях
Им трудиться ночами,
Компьютер в сетях
нажал - и с детЯми.

Не верите если
Спросите у кошки,
Недаром чудесно
Сидит у окошка.

картина из интернета