Светлячки. Художник Андрей Андрианов

Владимир Котовский
Светлячки. Художник Андрей Андрианов.
… и кажется им:
Никогда дождь не кончится,
И вечно вот так
Будет в землю стучать,
И им прекращать его
Вовсе не хочется –
Вдруг после дождя им
Придётся скучать!..

Размокнет земля,
Чуть наступишь – провалишься,
И лапы измажешь,
И обувь в грязи,
А то, может, в лужу
Нечаянно свалишься,
И кто тогда скажет,
Что «всё – на мази»!..

Андрей и Дружочек
«Друзья закадычные» –
Так взрослые люди
О них говорят,
Для пса и мальчонки
Слова слишком «зычные»,
Но взоры обоих
При встрече горят!..

Но им расставаться
Нечасто приходится –
Не любит гулять
Без Дружочка Андрей,
И чем им заняться
Мгновенно находится –
Хоть бегать, хоть прыгать,
И лишь бы скорей!..

Сегодня вот дождь
Поначалу накрапывал,
А после – разверзлась
Небесная хлябь,
Дружочек как раз
Что-то в землю закапывал,
Но – гром прогремел,
В небе зыбкая рябь!..

Уселись под крышей,
Притихли, безмолвные,
Ладошка Андрюши
У пса на спине,
И что им теперь
Эти громы и молнии,
Есть счастье внутри,
Значит есть и вовне.   
24.04.24 утро