В Астрахань, второй день

Александр Черников 66
Совсем проехал я чуть - чуть,
А вот природу не узнать,
Деревья зацвели вокруг,
Везде такая благодать!

Поля засеяны давно,
И всходы уж взошли,
Ещё мне ехать далеко
Не нарушая тишины.

Мотор мой тихо лишь гудит,
И убаюкивает в сон,
Смотри-ка, Сашка,не засни,
А то рыбалке- то облом.

А ты мечтал о ней зимой,
Ловя бершей на льду,
Не находил себе покой,
Хотелось в Астрахань свою.

Там родились отец твой, дед,
И ты в гостях там был,
О той рыбалке, не секрет,
Наслышан ты прекрасно был.

Спокойно еду,не спеша,
Я предвкушаю рыбий жор,
Внутри поет моя душа,
С природой продолжая разговор.

Вот так я приближаюсь слегонца,
К осуществлению мечты своей,
Хочу поймать большого судака
Как можно только побыстрей.

20.04.2024г.