Жизнь

Михаил Абрывалин
Вся жизнь - череда ожиданий,
Мгновенья проносятся вдаль.
Мы стали рабами желаний,
Но прошлого чуточку жаль.

Нет времени просто подумать
О чём-то безумно-простом.
Бежим в ожидании чуда,
В ночи забываемся сном.

Но сон не приносит покоя,
Не лечит усталость и боль.
И каждый день снова и снова
Играем забытую роль.

А жизнь - не театр и не пьеса,
Здесь всё чуть сложнее порой.
Кому-то становится тесно,
А кто-то последний герой.

Но я не герой, неудачник,
Которому редко везёт.
Решаю простые задачи,
А сложные все "незачёт".

Мне нужно всего лишь проснуться,
Увидеть осенний рассвет,
Чтоб в сердце вернулось то чувство,
Как будто я снова поэт.

Но Муза ушла, не прощаясь,
Забрав мою душу с собой,
Разрушила некую тайну.
Спасибо за то, что живой!

Нет, это не жизнь, безнадёга,
Без цели, опоры, мечты.
И вот я стою перед Богом
В сияньи Его красоты.

Закончен мой путь в этом мире,
На выбор есть ад или рай.
Я слышу в холодном эфире
Лишь голос её: "Не скучай."