И чтоб не говорили пессимисты

Юлия Гишьян
Что за народец эти пессимисты
Плохое видят постоянно и во всём.
Они мрачны, их глазки не искристы,
Они серьёзны и задумчивы причём.

Весь мир для них подобен постной массе,
Он скучен, монотонен, жалок да уныл,
Они не видят жизнь в цветном окрасе
И счастья их совсем не обжигает пыл.

Для них стакан - пустой на половину
И пчёлы жалят сплошь, а не даруют мёд,
Ворчат, стенают, ноют на судьбину,
Что не наступит уж везения черёд.

И чтоб не говорили пессимисты
А жизнь роскошна, блеск и красочно светла
Её мгновенья радужно лучисты,
Она голубушка так сказочна мила!