Подснежник. Акростих

Мира Любова
П  осле зимних вьюг  скрипучих,
О  зорства ночных морозов
Д  нём  весенним, сладкозвучным
С  амый первый по прогнозам
Н  а проталинах у сосен
Е  стеством совсем не грозен
Ж  изни новой  вестник нежный.
Н  ет цветка его невинней.
И  деальна форма  линий.
К  ак герольд весны  - подснежник.


Герольд - глашатай.