Ты подарил мне... Рондо

Мария Виниченко
Ты  подарил  мне  запах  моря,
Звук  волн  поющих  в  унисон.
Кораллов  красочных  раздолья.
Ветров  прибрежных  лёгкий  стон.
Песчаных  замков   изваяния,
Манящих   детскою   мечтой.
Лагун  затейливых  сияние,
С  кристально  чистою  водой

Ты  подарил   костров  движение.
В  ночи  что  служат  маяком.
Луны  небесное  скольжение.
Держащей  путь  в  свой  звездный дом.
Свой  голос  эхом  отражённый,
Вместил  всё,  в  ракушки  хитон.
Чтоб  музой  одухотворённой
Шептать  мне  были  перед  сном.

Души  своей  порывам  вторя,
Ты  подарил  мне  запах   моря.