Мы многое чего умеем

Елена Корниенко 3
Мы многое чего умеем:
Посадим сад, поля засеем,
Свет проведём, жильё согреем,
Перед стихией не сробеем.

Но есть одно, с чем все смирились:
Пустой карман. За что трудились?

Мы многое чего познали:
Из формул дебри создавали,
Пророкам слова не давали
И смело атом расщепляли.

Но есть одно, с чем все смирились:
В нас гении не повторились.

Мы многое чего сказали:
Порой - молчком, порой - кричали,
Ногою двери выбивали,
Не отвлекаясь на детали.

Но есть одно, с чем все смирились:
Мы очень сильно изменились.

Набрав из прошлого крупицы,
Мы свято верим в небылицы,
Не пьём из родников водицы,
Не надеваем власяницы.

Но есть одно, с чем все смирились:
Мы мирно жить не научились.