Щавель

Артем Мишулин
Его сорвёшь, прикусишь, - и кислинка
Тебя тотчас приятно освежит...
Как я люблю заветные куртинки
Искать в траве весенней!.. Зеленит
Порой апрельской ласковое солнце,
Лучом питает листья щавеля.
И он растёт, и ввысь стрелою рвётся,
И зеленеет тёмная земля...