Бессмертный пример

Наталья Михайлова 879
Когда, постом Великим,
           я голод ощущаю,
И мысль одна тревожит:
  "Чего б сейчас поесть?"
То на Кресте прибитым
     Христа припоминаю:
Ведь в это время был Он,
    как все мы - человек.

Голодный, полуголый;
      опл;ван и унижен;
Вокруг стоят зеваки:
 "Ну что, спаси себя!.."
Не надо думать долго:
     легко ли Ему было.
И стыдно станет сразу.
         Какая тут еда!

Прости Ты нас, Спаситель,
    избалованных, нежных.
Мы, видишь ли, не в силах
       немного потерпеть.
За нас Ты муки принял!
  Пусть укрепляет в вере
И придаёт смирения
 бессмертный Твой пример.

Наталия Михайлова 879
1 февраля 2024 г.