Karl Krolow - Писательство

Алексей Чиванков
Schreiben

Papier, auf dem sich
leichter Wind niederlaeszt.
 
Unbedachte Linien: Wellen
eines Wassers, das die Hand
aus der Luft schoepft, Worte
auf meinem Tisch wie
Liebespaare, Koerper
von Pflanzen.
 
Papier, wie schoenes Wetter,
drauf zu schreiben,
vergeszlich wie das Glueck,
Girlande, welkend umgehaengt
der Gegenwart des Todes.

-----
Karl Krolow
(* 11. Maerz 1915 in Hannover;
† 21. Juni 1999 in Darmstadt)
war ein deutscher Schriftsteller. (de.wiki)


Карл Кролов (1915 — 1999)

Писательство

Бумага, на которой
оседает ветерок.
 
Машинальные линии: волны
вод, что черпает рука 
из воздуха, слова
на моем столе, как будто
любовные пары, плоти
растений.
 
Бумага вроде хорошей погоды,
чтобы на оной писать,
забывчива, будто счастье,
вянущий навес гирлянды
смотрителя  смерти.
.
.
...