Лучший кот

Галина Коваленко-Стегасова
Он целый день нас дома ждет.
То прыгнет быстро на комод,
А то в окошко смотрит в даль. В глазах не скрытая печаль...

Подходит к миске-там обед,
Но аппетита что-то нет.
Все знают:хуже нет, чем ждать,
Но на работу всем опять

В окно стучится воробей,
На дачу хочется скорей.
Ну а пока все ждать и ждать.
Прошло чтоб время лучше спать.

На солнце шерстка так блестит,
Хоть много лет, красивый вид.
А время медленно идет.
Прости нас, лучший в мире кот...