Ранним утром

Александр Казачий
   Мыслей  перекличка
—  в  небе   журавли,
присягаю  лично,
призракам  зари...
Уходя  из  дома,
двери  затворю,
разлилась  истома
—  песня  глухарю...
Где  моя  дорожка?
Где  тот  белый  свет?
По коленкам дрожью:
— Жизнь и есть ответ...
Уведут  просторы,
вдаль,  за  горизонт,
словно поезд скорый,
только  сердце  жжёт...
Нет  назад  дороги
и  попуток  нет,
подгоняют  ноги,
— крест, как амулет?!
Задирает  ветер
полы  пиджака
и  стегает  плетью
грусть  или  тоска...

Москва, июль, 09, 2019.