Я не Онегин

Андрей Павлищев
Мой дядя… не приехал умирать
В край соловьёв, рассветов и закатов…
Ему не сложно было выбирать,
Оставшись с той, что полюбил когда то.

Сквозящая по Родине Тоска
Сжимала сердце, леденила душу
Из каждого случайного звонка,
Из всех тех слов, которые я слушал.

Мечтая взять билет в один конец,
Не смог чужой земли отринуть путы.
Двух дочерей заброшенный отец
Спешил сбежать от них, хотя б к кому то…

Не осознав, не ощутив финал,
 Он, как спортсмен, всё жал и жал без срока…
И вслед за братом меньшим убежал,
 Не ощутив глобального Урока.

Нам тут легко о жизнях рассуждать!
Чего гадать? Ведь всё, как на ладони?
Там нужно сдать… а тут попридержать…
Куда бежать? Ведь  бЫстры наши кони?

Но,лишь на одр уляжешься на миг
И тут же сбой всеобщий по программе!
Всё мнится: в поле, к дому напрямиг!
К семье, к Отцу…Ну и конечно – к Маме!

А тут презлая эта суета!
У всех дела – не отложить, не бросить…
Теряет смысл и яркость, цвет мечта
И выгребать спеши, ведь в омут сносит!

Мой дядя не приехал умирать.
В чужой земле чужого Рода люди
И яду полная презлющая сестра
Уже без сил и зла творить не будет.

Что ж, дядя, - спи. Твой выбор, твой расклад.
Жаль разговор последний не сложился…
Ты моему Отцу был старший брат…
Но в Навь, уйдя из Яви, не пробился….

24.04. 7533 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры.