Даётся по вере

Надежда Мурзина Королик
Очень упрямо
сына ждёт мама.
Каждый звонок:
-Это сынок!-

Опять за улыбку
прячет ошибку.
Кладёт телефон-
снова не он.

К подъезду машина.
А вдруг везёт сына?
И снова к окошку.
Она понарошку

ругает кота-
машина не та.
Тут в дверь постучали.
Конечно, вначале

ей показалось-сынок!
Сосед на порог,
ей кран починил,
потом уточнил:

-Вам помощь нужна?-
И скажет она:
-Приедет сынок,
починит всё в срок-

Сосед закрыл двери.
-Даётся по вере-
себя убеждает.
И вновь поджидает.