Окопные свечи

Сергей Фатулев
Окопные свечи
22.04.2024 г.
г. Самара

Пусть окопные свечи горят в темноте,
Легкий треск фитиля нарушает покой,
И звучат словно эхо слова в пустоте:
Возвращайтесь живыми, ребята, домой…

Этот голос летит из российских глубин
От души тех, кто верит, надеется, ждёт,
И молитву за здравие наших мужчин
Очень часто читают всю ночь напролёт.

Возвратившись с позиций, коль выдался час,
Отдохнуть бы, согреться в привычном тепле,
Посидеть у свечи, чей фитиль не угас,
В этой темной землянке на русской земле.

Чай - минутное дело, попил и забыл,
Только новый приказ, снова все на ногах,
Каждый собран из нервов, натянутых жил,
Гарь и копоть давно запеклись на губах.

А на стенах рисунки детей всей страны,
Стиль и цвет, так сказать, не совсем уставной,
На не очень умелых рисунках войны
Просят дети вернуться живыми домой.

Сергей Фатулёв