Почти детектив

Елена Гайпель
Страна Советов... Лагерь пионерский...
Под громкий хохот и весёлый свист,
Развесив нюни, на площадке детской,
Погром устроил лагерный горнист.
Смотрю, залез в колючий кустик тёрна,
Под лавкой что-то тщательно искал.
Как оказалось, он лишился горна-
Похоже, кто-то горн его украл.
Тут не до шуток, вызвали чекиста,
Чтобы помог преступника найти.
И тот явился на подмогу быстро,
Взяв кольт с собой и перекрыв пути.
Сначала допросил он повариху,
До мелочи всё в кухне перерыл.
Вожатую опрашивая тихо,
Ботинок в её комнате забыл.
Призвали и служителя Фемиды.
Он, чтоб добраться, плот соорудил.
Я, сидя у песочной пирамиды,
Гадала, как устроен этот мир.
И, между прочим, сочинялись рифмы
про осень, школу,лагерный костёр.
Вдруг в голове сложились логарифмы-
И ясно стало, кто же этот вор.
A это был наш пёс по кличке Фредо,
Заядлый, я скажу вам, меломан.
Но честность-мое жизненное кредо:
И получил по полной хулиган.