Экран марать легко...

Елена Флёр
«пока ещё писака резв и рьян,
и памятью страдать не думал даже,
и даже пишет сразу на экран,
и кто его поймёт, а что там дальше.»

Винил http://stihi.ru/2024/04/20/1248

22.04.2024

Ну, как смолчать, когда тут столько слов?
И текст витиевато намекает,
и хочется писать всему назло
строку к строке, какая-никакая,
а это тренировка для ума,
пусть трудятся скрипуче шестёрёнки,
стыкуя стопы, словно для псалма,
и укрепляя рифмами, где тонко,
моё многострадальное письмо.
Теперь писать легко, не то, что раньше!
Я тут таких дымящихся псалмов
могу испечь без счёта, без промашек,
с изюминкой подтекстов, ну а что?
Пускай потом читатель напряжётся,
гадая что сказала и о чём,
и сколько разных прожито эмоций,
пока моя рука, наклацав текст,
в редакторе, зависнув временами,
в своей незамутнённой простоте,
старается. Бумагу или камень?
А может, всё же, ножницы вплету?
Экран марать легко, хвала бэкспейсу!
Экранную немую наготу
кривые проявления перверсий
словесных ретушируют слегка,
бросая тень, размазавшись по древу
нехитрой мыслью... Ноут и рука
нужны, чтоб сочиняя пяткой левой
размашистые, смачные стишки,
небрежно изливаться в пароксизмах
спонтанно напечатанной строки,
что служит рифмоплёту эпикризом...