Черное воронье

Евгения Сердюк2
На солдатских могилах кресты покосило -
Воронье послеталось на кладбища!
Небо темное долго слезой моросило...
Ведьмы черные сделали капище.

Уж забылось, как били врага на Земле,
Те, кто в этих могилах лежит.
От чего затерялась вдруг память во мгле?
Что разорвано в клочья - не сшить.

Брат на брата пошел, и строчИт пулемет,
Над землей снова рвутся снаряды.
На кровавых губах соль Отчизны гниет,
И душа, как Иисус наш, распята.

Сколько будем в огне мы гореть и сгорать?-
Я у неба спросила однажды.
Дайте русскую песню хотя бы допеть,
Ту, что знает, наверное, каждый!

У солдатских могил покосились кресты-
Воронье черной тучей кружит.
Перед Богом мы все здесь душою чисты,
Смерть давно нас уже не страшит.