Нищий

Наталья Ерко 45
     _      
Я помню того старика,
Бродившего по дорогам...
Одетого кое-как,
Что покинут самим был богом.

Сколь воды с той поры утекло?
Нам по каплям ее не собрать...
Ту картину через стекло
Приходилось мне наблюдать.

Было не было... Все прошло!
Старика того больше нет...
Но фигура его стоит
Пред глазами сквозь толщу лет.