Дождь веселый поливает

Зоя Чиненкова
А дождь веселый льет и льет!
Весна красавица
Дождями вешними поет,
И в каплях радостных
Сверкает солнце
Будет день –
Ведь все получится!
Звенит, куражится апрель
В нем счастье чудится.

Весна пришла и принесла
Лишь дождик каплями!
Воды хватает нам давно,
Цветы озябли ведь!
И так им хочется тепла
Чтоб не горюнились,
Чтоб добрая весны пора
Теплом обрушилась!

Еще недельку подожду,
Пусть образумится.
Потом листочек я найду
Писать надумаю…
Ком? Даждь Богу, например,
Иль кто главнее там?
Пусть солнцу от откроет дверь,
Тепло пришлет цветам….