Деревянный жезл

Александр Проказов
На музыку Игоря Матвиенко, "Тополиный пух"
***
День Земли сегодня
Празднует планета
Отравляет пластик
Океан и недра
Люди в разных странах
Для Земли спасения
Должны ограничить
Его применение

Деревянный жезл приобрети
Берёзы возобновляемы
Ты пойми скорей что мужики
[Хотя бы частично, но вполне заменяемы]
Деревянный жезл теперь у нас
Самая главная скрепа
Если экономика страны
Дружно отправляется на небо!

Если без мужчины
Одинока сердцем
Жезл твою откроет
Маленькую дверцу
Русская берёзка
Горизонт раздвинет
Неземное счастье
На тебя нахлынет!

Деревянный жезл приобрети
Берёзы возобновляемы
Ты пойми скорей что мужики
[Хотя бы частично, но вполне заменяемы]
Деревянный жезл теперь у нас
Самая главная скрепа
Если экономика страны
Дружно отправляется на небо!

Деревянный жезл заменит всем
Ценности европейские
Ведь отдельной цивилизации вредят
Их задумки мерзкие
Деревянный жезл пора
Экспортировать в Европу
С сырьевой иглы слезать
Нужно нам попробовать.