Заброшенность

Людмила Кубалова
Заброшенные деревеньки.
Быт основательный повергнут мхом.
Почти шекспировские трагедии, —
дубовые ворота одолевает бурелом.

Из радио автомобиля охнет звук,
как будто оцарапался о сук.

Здесь поле битвы для побегов.
И мрачно без жилищ огней,
мерцавших раньше надёжней звёзд на небе,
Что? Почему? И для чего? Ему видней.
16.04.24