С оптимизмом по жизни...

Надежда Назарова 5
   «На жизнь нужно смотреть с юмором и оптимизмом,
   чтобы замечать в ней хоть что-то хорошее…»
      Кощиенко Андрей – «Смерть айдола»

Когда трещит мороз, пугая
Извечно мёрзнущих людей,
У оптимистов явь другая –
Им красота вокруг видней.

Они любуются узором
На разрисованном окне,
По завиткам блуждая взором,
В них видят мчащихся коней.

Весенней слякоти иные
Готовы выразить свой гнев.
Твердят, упорствуя: «Отныне
Гореть романтикам в огне».

И летний ливень так некстати,
И обложной осенний дождь.
Кипрей, ромашка и касатик... –  *
Что в них хорошего найдёшь?

Уходит время безвозвратно...
Лишь оптимист всей жизни рад,
Храня в душе и гром раскатный,
И вдруг просыпавшийся град.

Он улыбнётся ветру, туче,
Заметив: «Это неспроста!..»
Сквозь все невзгоды видно лучше,
Что мир спасает красота.

   11.04.2024 г.

* Касатик – одно из названий ириса.

(Временные Хроники Весенний марафон 3-й тур – написать юмористическое или просто  позитивное стихотворение по одной из предложенных цитат  http://www.stihi.ru/2024/04/01/3520)