Коты и ангелы

Александр Проскуряков 2
... А на небе - коты среди ангелов,
Из сердец гонят прочь пустоту.
Пишут судьбы надёжно, набело.
Разве ангел подобен коту?

Что небесны коты — то не новость.
Совершенство не зря им дано.
Так вальяжна котейность … Котовость?.. 
Шерсть их как золотое руно. 

Так непросто нам с мыслями грешными,
Да и слово у нас не алмаз, 
И в поступках своих так небрежны мы ...
Дай котам заступиться за нас.

Пусть они зачаруют урчанием,
Взмах хвоста спор и неуловим,
И спасут нас коты от отчаянья. 
… А возможен ли кот-херувим?

Апрель 2024