Частица

Валентина Патронова
Весною цветку любопытно
На мир поглазеть из окна,
На ту повседневную бытность,
Что та же на все времена,

И, в щелку у края подъезда
Прищурясь, за тюлем, стеклом,
С вопросом, тревогой невесты
Глядит - ну, куда утекло

Былое в растресканной раме,
Минувшее, что не старо,
Но - часть заготовленных ране
Преждеосвященных даров.