Д. Хармс. Жил на свете старичок маленького роста..

Ирина Куль
Жила на свете бабушка
Огромнейшего роста.
И жизнь текла у бабушки
Безоблачно и просто.
Протрёт бывало утречком
Весь потолок ладошкой,
Разгонит тучи зонтиком,
Присев на крышу с кошкой.
Построит птичкам гнёздышко
На ели у макушки.
Смотает лучик солнышку,
Поправит крест церквушке.
Потом пойдёт отлавливать
Всех злых и нехороших.
Начнёт в пучки их связывать
И в свой мешок положит.
А ночью звёзды тряпочкой
На небе отмывает.
И будто бы лампадочки
На небесах сияют.
Мечтает та бабулечка
Огромнейшего роста,
Чтоб мир добрей стал чуточку,
Хоть это так непросто.
Эх, если бы ей вырасти
Хотя б ещё немножко,
Смогла бы зло смести с Земли
Морщинистой ладошкой.