и молчание бога, как музыку слушать

Николай Стахив
все, что было, - прошло,
все, что будит, - пройдет
это жизнь, так как есть,
что еще тут прибавить,
не убавить, не съесть,
годы прут напролет
через воду и пламень.
расступись и уймись,
а то к черту сметут
и от слов и стихов
ничего не оставят,
а на сердце такая
осенняя муть,
будто кто -то тоскою
мне выбелил память.
ухожу на легке
что тут больше сказать,
я и так по стихам
разбросал свою душу,
мне осталось одно
научиться летать
и молчание бога,
как музыку слушать.