Облака

Анжелика Вавилова
Облака в тёмном небе - надутые щёки,
Месяц-носик с горбинкой, припудрил туман,
Звёздный взгляд поднадбровной ложбинкой глубокий
Затянул ещё туже мглы весенней аркан.

Над полянами вьется капризная ночка.
Сумрак шабаш устроил с ней для двоих.
Вдалеке свет окна немигающей точкой
Словно искра костра,
Что угас и затих.