Затм ение

Надежда Свет-Ляксевна
«Нас ждет, поверь, не самое плохое
За все, что мы
успели натворить?»
- Не может быть!
Но, впрочем, все логично.
Банально, предсказуемо, комично.
И не смешно.
Но смех до слез, и слезы
Уже блестят в глазах твоих серьезных,
Сползают по щекам и капают на руки...
И ничего не изменяют аб’солютно.
Луна по форме повторяет солнце,
Вот это номер! Все назад вернется,
Закончится и повторится:
Люди - лица...
Судьбы, ненаписанные книги,
Непрожитые дни, секунды, м’иги...
И только тот в сей схватке выживает,
Кто каждый день свой фикус поливает.
ps:
Привет всем, переметнувшимся со стихов на Дзен!
*

Вдохновение: Сечень
https://dzen.ru/b/Zg0CTzKJJzLPSyFt