Сохранить себя достойно

Невская Ксения
Сохранить себя б достойно
Вопреки годам, всему,
Содержание и форму
Развивая по уму.

Без надрывов, перегибов,
Но со вкусом, но шутя,
С саквояжем, тростью, книгой
На раскопках бытия.

Огибать, не прогибаясь,
Исправляя не грустить,
Есть просвет, не вечен хаос,
Цель видна - и можно жить.

На своей держась катушке,
С неба стержнем до земли.
Где там дедушки-старушки -
Королевы, короли!

Содержать себя в работе,
Сохранять в себе покой,
И жалея, и заботясь
В середине золотой.

На любви краеугольной
Крыльям волю в небеса,
Сохранить себя достойно
От начала до конца.

Отыскав с годами меру,
Умудрившись от седин,
По Любви, Надежде, Вере
Двери в вечность отворив.