Весна идёт!

Михаил Райцын
Пока-что лето так ещё далёко,
Но признаки его уже близки,
Ведь были уже солнышка наскоки,
И первый треск проснувшейся реки.

И первый гром, гроза пришла до срока,
Сверканье молний и эмоций всплеск,
И среди света мощного потока
Лазурный этот нежный цвет небес!

А птицы уж осваивают гнёзда,
До лета надо вывести птенцов...
И будто бы дождём умылись звёзды,
И славят землю дедов и отцов.

И , будто бы принявши эстафету,
Взялись за дело рьяно сыновья...
Пора пахать, заставит скоро лето
Хлеб сеять, рад душевно буду я

Успехам их в означенном походе
За золотом покрытые поля...
Пока ж Весна сегодня на подходе,
И  кроется уж зеленью земля...

Всевышний разложил уж всё по полкам,
Всё будет ладно, дайте только срок...
Весна пришла, воркует без умолку
Не спящий уже вовсе ручеёк...

ЭМКАЭР         23.04.2024