шопен

Самсонов Саша
ШОПЕН
=======================
Нет в признании,...лжи,
Я,-
-любил её,...трепетно, нежно,...
О Боже, как,-
-пошло звучат,..."эти злые слова",
"В послесловье,...любви",...
...
Как же, глупо теперь,-
-"трепетать",
И какие там,..."нежности",
Если, не дрогнет,-
-случайностей этих,..."состав",
"На путях",...
...
"На железке",-
-дороги моей,....К моему, Петербургу,...
...
Мой,-
-"старый, плацкартный вагон",
Он,-
-живой,
Я,-
-"придумал всё это",
Себя,-
-убедил,
Ей,-
-признался в любви,
И она мне,...поверила,...
...
Девочка,-
-"ель голубая",...
...
"Кружала округ",-**
-пошлость слов и,..."забвенье",
"О ней", кто же,-
-вспомнит теперь?...****
...
Ночи,-
-"белы, бесцветны",
И дни,-
-"в чётный май",..."день двенадцать",***
Почти,-
-бесконечны,...ползут,
Она пела,-
-Богиня моя,
Она,...пела,...
...
А я,-
-захмелев от любви,
Слов и строф,-
-не считал,...
...
Дней терял,...время,-
-"прятал на дне",
Тары,-
-"тёмно-зелёной",...
...
Она ж,-
-эта девочка,
Просто,-
-любила меня,
Просто,-
-пела мне,
Я ж,-
-целовал,...
Рук её и,...плечей,
И "в безумье,...мечтал,-
-убежать,...
...
От любви,
От себя,
От неё,...
А не то мне,-
-беда,...
...
В ночь бессонную,-
-станется,...
...
Грезилась,-
-"чёрная ель",...
Просто,-
-"чёрная-чёрная, ель",
Нет на та,-
-"голубая молодка-девчонка",
А,..."чёрная",-
-"в саване белом",...
...
Лохматая баба,
Сама,-
-одинокая,
"Страшная,...страстью",
И тоже,-
-мне пела,...
...
Она,-
-так же,....пела,
Красиво и долго,-
-высокими нотами,
"Тему,...Шопена",...
"Последнюю ту" когда,-
-просто,...несут твоё тело,
"Ногами,...вперёд",...
...
Она,...пела,...
...
Как,-
-"девочка та",
Что,-
-поверила мне,
От которой,-
-мечтал,...убежать,...
...
Дрогнул,...рельс,-
-Ринку вспомнил,...Ренату,
Прости,-
-"я не стану",
И пусть товарняк,-
-"прогремит,...в стороне",...
...
Ты,...останешься,...
А надо мной,-
-будет,...небо,
"В безумии,...белых ночей",...
...
И Шопен,...
...
Она пела мне, пела,-
-"та ель",
"Дева чёрная",
Мой,-
-"человек из легенды",...
...
Моё,-
-суеверье,
"Рената,...в неволе",...**
...
Под стук,..."в предпоследствье",...колёс,
"Путь мой вечный",...бежал,-
-в Петербург,...
...
Я ей,-
-клялся в любви, но,...сбежал,
И сбежит мой,-
-"плацкартный вагон",
"Рёбра-трости",-
-скрипят
Ты,-
-прости меня Ринка,...*
...
Подковою,-
-пыль,
Я,-
-сбегу,
Я уеду, я,-
-"прочь",
Знать,-
-судьба,...
...
Она просто мне она,-
-пела,...
...
Шопена,...
...
****23-11-2015
***"день, аниипасхи", првсл.праздник,
**Рената К...лина,
*Рина П...кова...
===========================