Жизнь или программа?

Светлана Даринова
Он сидел и смотрел в одну точку.
Перед тёмным пустым экраном.
В голове мысли крылись туманом.
Снова жизнь или смерть в одиночку?
 
- Я живу? Или это программа? -
Вдруг вопрос в голове зазвучал.
-Тут была моя девушка. Дана.
О которой я долго мечтал.

Она здесь появилась недавно.
И её полюбил. Всей душой!
Эту виллу, как замок, создал я.
Для себя и для Даны. Одной!
 
А вокруг чудный парк. В нём павлины.
Горы, с них водопад небольшой.
Красоту сотворил, для любимой.
Мир совсем как домашний, земной!

А Дане казалось всё мало...
И запросы большие, пошли...
Истерить стала. Милая Дана!
И твердить, что живём мы в глуши!
 
Я держу в золотой её клетке.
Нет друзей, ни подруг, никого.
И как рыбу поймал. Её сеткой.
А любовь моя, это ни что…!

Зарыдав, Дана к парку спустилась.
К водопаду бежала она!
И на стену наткнувшись, упала.
В изумлении вся замерла.
 
-Тут барьер? Он не видим. Что значит?
Отвечай! Прямо здесь и сейчас!
Что таишь от меня или прячешь?
Не молчи на вопрос каждый раз!

Настоящего нет и живого.
Всё искусственно! Где я живу?
Отвечай! Или эту картинку,
Непременно. Во гневе сожгу!
 
И она закричала истошно!
Так что мир мой затрясся внутри!
Я сказал ей: " Жила ты роскошно.
А теперь ты на это, смотри".!

И на пульте нажал я две кнопки.
И исчезли: Парк, водопад.
И павлины, конечно, исчезли.
Почему-то я был только рад!
 
- Дальше что? - Закричала мне Дана.
Я нажал! Вот и гор больше нет.
- Что ещё? - А тут кнопочка. Дана!
- Нажимай! Дам я, трусу совет!
 
Я нажал! Стало тихо. Тоскливо.
Всё пропало. И нет суеты.
- Разве Дана меня любила?
Не дождёшься любви. С пустоты.

Всё. Последняя кнопка на пульте.
И на ней только имя своё!
Пустота или вечность в исходе?
Он нажал. И не стало его!