Картина

Аммалия Аюпова
Он был прекрасен, словно рай.
Его обличье соблазняло.
Он как огонь.
Он был огнем.
Но все для счастья было мало.

Он был прекрасен, словно сон.
Но всё ему не угождало,
И взор его не привлекало,
Лицо, что в завистях других пылало.

Краса, она не вечна,
Душа ж не падает во взор.
Так что же сделать, чтоб навечно
Остаться в сердцах миллион?

Художник молодой в то время
Над полотном кисть так занесёт
И легким плавным движением
Лицо на полотно перенесёт.

Лицо на полотне сияет,
Ему морщинок не видать.
А юнец всё так же и страдает,
Ведь юнцом навечно уж не стать.

А может есть решение проблеме?
Лишь надо страх перебороть
И в минуту истерично смелой
Своё желание загадать.

И полотно всё примет на себя,
Как приняло оно юнца.
Теперь навечно молодого,
Вечно желанного,
На удовольствия щедрого.

Душа же гнила.
Да не по дням, а по часам.
Картина тайну ту хранила,
Тайну о кой юнец затем прознал.

Картина вечно молодая.
Она лишь память о былых годах.
Но если ж перевернуть всё, зная,
Что года те не вернёшь ты никогда.

И будешь жить всегда в веселье,
Думая, что счастье пред тобой,
Но пару лет пройдёт,
Станет не секретом,
Что счастье - лишь воспоминанья
Лет прожитых тобой.

Года уходят, не вернуть их.
Не вернуть их даже сделку заключи.
Сделка с дьяволом чопорное дело,
Дело корысти и совсем уж не любви.

Юнец, что душой уж не юнец,
В то время осознал всю суть.
Не хотел он такой жизни,
Не хотел над старостью победы.

Пока ты молодой, ты всё имеешь.
Старым ты живёшь с богатством, что сделал молодым.
А вечное лицо лишь сказки для веселья.
Настоящего веселья в этом нет.

Удовольствие, не счастье.
Удовольствие – лишь миг.
Оно уйдёт, останется страданье.
Страданье, что не в силах изменить.

Кинжал над полотном заносит,
Парниша повзрослевший уж душой.
И сделку с радостью сердечною расторгнет,
Разрушив миф о счастье, что доступно лишь младым.

Сияет солнце,
Птицы песни напевают.
Стоит картина, а на ней
Красавец, чьё обличие соблазняет,
А вид прекрасен словно сон.